“我不孤单”孤儿大学生成长基金项目

发布日期:2014-04-23   浏览次数:

  “我不孤单”孤儿大学生成长基金项目是由扬州大学教育发展基金会设立的公益性项目,项目启动资金来源于扬州大学教育发展基金会。

  项目宗旨

  传播爱心、温暖心灵、弘扬美德,帮助孤儿大学生顺利完成学业,助其成长成才。

  项目计划

  1、温暖心灵计划

  通过开展“温暖心灵、资助成长”活动,帮助孤儿大学生解决学习、生活中的实际困难,传递爱的正能量,使他们安心就读,顺利完成学业。

  2、紧急援助计划

  通过向突患重大疾病和遭遇突发事件的孤儿大学生提供必要帮助,解危济困,传递人文关怀。

  3、科研激励计划

  通过资助论文版面费、学术会议费、科研经费等,鼓励孤儿大学生积极参与科学研究,培养他们的团队意识、科研素质和创新精神。

  4、创新创业计划

  通过资助孤儿大学生参加各类创新创业训练、比赛活动,对获奖者进行奖励,培养他们的创业意识和创新精神,鼓励、扶持他们自主创业。

  5、奖优促学计划

  通过奖励获得市级以上(含市级)和学校“校园先锋”表彰的孤儿大学生,激励他们全面发展,成为适应社会需要、具有可持续发展能力的优秀人才。

  6、师友计划

  诚邀有时间、精力、兴趣以及愿意分享人生经验的校友与孤儿大学生建立“一对一”的师友关系,对他们的人生规划、专业学习、社会交往、实践锻炼、就业创业等方面提供指导和帮助。

  7、社会实践计划

  通过资助、指导孤儿大学生参加各类社会实践活动,为他们提供社会实践岗位等,提高孤儿大学生的社会适应性和实践动手能力。 

  

  热忱欢迎各界热心人士关心、关注“我不孤单”孤儿大学生成长基金项目!

  殷切期待各界热心人士接力注资,奉献爱心,为孤儿大学生的成长成才架起一座座爱的桥梁!

 

[打印本页]      [离开本页]
上一篇:校友林班级树捐赠项目
下一篇:第七次全国校友工作会议基金项目