常怀感恩之心,永揣奉献之情 ——医学院举行2016年强怀娣奖助学金颁奖仪式

发布日期:2016-12-30   浏览次数:

  2016年12月26日下午四点,扬州大学医学院2016年强怀娣奖助学金颁奖仪式在淮海路校区医学院报告厅举行。奖助学金冠名者强怀娣老师,扬州大学校友总会、基金会秘书长王庆林,医学院党委书记王炜,党委副书记陈轶群及学院70名获奖同学出席了本次颁奖典礼。颁奖仪式由陈轶群主持。

  扬州大学医学院强怀娣奖助学金是由我校校友、泰格医药科技股份有限公司董事长叶小平先生于2012年捐资,以其班主任强怀娣老师冠名设立的,每年资助20万元,用于奖励医学院品学兼优的学生。几年来,医学院众多学子获得了强怀娣奖助学金。
  在颁奖仪式上,陈轶群首先介绍了本年度强怀娣奖、助学金的评审情况,宣读评比结果,并向获奖同学颁发了奖、助学金。颁奖后,强怀娣老师代表捐赠单位发言,谆谆教诲让在场的同学深受启发。她提到前几日扬医学子救苏北骨科医生的感人事迹,为两位同学的无私感到骄傲的同时,也希望强学子们树立高尚的职业道德,发扬社会正气。对医生而言,救死扶伤是根本,但想要成为一名优秀的医生,更要学会去关爱他人,关心患者,坚守道德底线。

  强怀娣奖学金获奖者刘心意同学和助学金获得者周子豪同学作为学生代表发言,感谢叶小平学长和强怀娣老师的帮助和勉励,也决心更加努力学习,争取今后回报母校、回报社会。

  随后,王庆林和王炜为强怀娣老师颁发了捐赠荣誉证书和奖牌,强学子们也在新年来临之际为强怀娣老师送上了自己书写的“福”字和书法作品,以表达对叶小平学长和强怀娣老师的感谢之情。

  最后,王炜书记希望获奖的强学子能学习叶小平校友的进取精神,勇于创新,追求卓越,变不可能为可能,与此同时,把握当下,学好专业知识,夯实基本功。医学是一门严谨的科学,想要成为一名好医生,就要练好医术,真正为病患解除痛苦。他还嘱咐强学子们学习叶小平校友和强怀娣老师的奉献精神,将这种精神传承下去,常怀一颗感恩之心,报效社会,服务他人。


   
[打印本页]      [离开本页]
下一篇:“校友林”树木认捐名录