扬州大学教育发展基金会2010年工作总结

发布日期:2011-01-07   浏览次数:

  2010年,在江苏省民政厅、省教育厅的指导下,在校党委、行政的大力支持和学校各部门以及社会各界的帮助下,我会认真贯彻落实科学发展观,按照“合法、安全、高效、公开”的办会方针,积极筹措资金,努力扩大公益功能,积极服务教育事业,取得了一定的成绩。现小结如下:

  1、召开了教育发展基金会工作会议。在今年年初,结合学校财务预算工作会议,召开了教育发展基金会工作会议,在会上我们对教育发展基金会工作性质、目标、宗旨、工作内容及程序等进行了介绍和宣传,使与会的各学院、各部门有关领导对教育发展基金会的情况有了一定了解。

  2、积极动员各方面力量为教育发展基金会募集资金,捐资兴学。今年到账的捐赠项目主要有:校友史志强出资50万元在扬州大学设立佰亿科技创新基金,目前已到账10万元;纬创资通(昆山)有限公司公司捐资6万元设立纬创优秀学生奖助学金,中国银行捐赠了价值50万元的教学仪器设备。截至到目前为止,今年教育发展基金会共募集资金到账了3324多万元。另外,还初步达成了900多万元捐款意向,正在积极联系之中,其中,苏州新海宜电器集团公司拟每年捐赠100万元分五年共捐资500万元,浙江杉杉服饰集团拟每年捐赠100万元分三年共捐资300万元,南京菲时特集团拟出资100万元在我校设立大学生创业基金,香港博禄公司拟捐赠每年6万元分四年用于设立奖助学金。

  3、开展助学、助教等公益性活动,奖励、资助师生,推动学校教育事业的发展。今年共投资了2570.00万元用于支持学校购买教学仪器设备,投资130.00万元用于支持博士生助研补贴,投入6.00万元用于支持优秀贫困学生解困助学,投入5万多元用于支持学生工作干部进行学习培训等。

  4、认真做好“扬州大学教育发展基金会”税前扣除资格复查工作。我会是2009年通过省财政厅、省国税局、省地税局、民政厅认定的江苏省第一批具有公益性捐赠税前扣除资格的公益性教育发展基金会。根据省民政厅、财政厅、省国税局、省地税局的要求,今年必须进行税前扣除资格的复查,为了继续保持税前扣除资格,我们认真准备材料,按时申报了税前扣除资格的有关复查材料。

  5、加强对外交流,扩大我校教育发展基金会的影响。2010年,我们参加了中国高校教育发展基金会研究会第12次工作研讨会,并提交了1篇论文参会交流。通过参加此次会议,与全国高校教育发展基金会同行建立了一定的联系,既交流了工作经验,又宣传了学校,扩大了我校教育发展基金会在兄弟高校的影响。

  6、完成教育发展基金会年检及其它常规工作。按照民政部规定的网上年检和纸质年检同时进行的新要求,我会认真进行了教育发展基金会的2009年财务审计、年度检查的各项工作,并顺利通过了省民政厅、教育厅的年检;按照税务部部门要求,按时做好每个月的纳税申报工作;按照档案管理要求,顺利完成了教育发展基金会档案的搜集、整理、归档工作。做好教育发展基金会网站的更新、维护工作,目前已逐步成为广大校友、社会各界了解教育发展基金会运作情况和政策措施的窗口。

  一年来,我们做了一些工作,取得了一点成绩,但总的来说,我们的工作仍处于起步阶段,还存在许多不足,2011年要着重做好以下几方面工作:

1)进一步加强教育发展基金会的宣传工作。

  (2)要在基金募集工作进一步创新模式,拓宽筹资渠道,力争取得新突破。

  (3)进一步加强基金的项目运作和管理。

  (4)进一步开展好公益性活动。

  我们决心在2011年,更加勤奋工作,努力开创我会工作新局面。

 

                              扬州大学教育发展基金会秘书处

                                二〇一〇年十二月三十日

   
[打印本页]      [离开本页]
上一篇:扬州大学教育发展基金会2011年度工作总结