扬州大学教育发展基金会2011年度工作总结

发布日期:2012-01-13   浏览次数:

  在江苏省教育厅、民政厅等相关部门的指导帮助下,在扬州大学教育发展基金理事会的领导下,在各位理事、监事的支持下,基金会完成了年度工作目标,并在制度建设、捐赠管理等方面取得了新进展,现将2011年度工作总结如下:

  1、发挥理事会决策作用,召开了2次扬州大学教育发展基金会理事会会议,审议“扬州大学申请购置有关教学设备的函”等基金支出计划、审议修改通过基金会章程及有关规章制度审议基金会理事、监事调整和有关人事任免事项、审议通过了向扬州大学捐赠2054.72万元,用于购置实验室仪器设备、审议《“扬州大学佰亿科技创新基金”管理办法》等。

  2、加强基金会制度建设及政策研究。组织召开了扬州大学教育发展基金会制度建设研讨会,对相关的基金会规章制定、工作程序进一步修订、完善,促进基金会工作科学化、规范化。申报了江苏省教育体制改革试点项目,开展“省属高校教育基金会运行机制及发展路径选择”项目研究。

  3、加大基金会宣传力度,召开了扬州大学教育发展基金会2011年工作会议,围绕“科学谋划 规范运作 打造品牌”的目标要求,对基金会的宗旨任务、激励政策、捐赠项目种类、接受捐赠的方法和鸣谢办法等进行了详细解读和宣传,增强了对基金会各项政策的了解。科学谋划,体现情缘,策划并编制了“扬州大学教育发展基金会宣传册”和“扬州大学教育发展基金会社会捐赠项目”。 做好筹资引资项目的整体设计,加大对捐赠项目的包装和宣传力度,推进教育发展基金会项目化运作,扩大了影响。

  4、资金募集取得新突破。加强与社会各方面的联系,尤其加强对校友分会、重点校友、重点董事、重点企事业单位的宣传和沟通,促进了基金筹集工作的开展。2011年共签定了捐赠协议12份,协议金额126.46万元,到账金额69.46万元,非限定性捐赠5486.50万元。

  5、强化基金管理工作。与相关部门、学院紧密配合,组织完成了2011年度“佰亿科技创新奖”、“ 纬创优秀学生奖学金”、“ 亚翔奖储金”、“ 中大园林研究生助学金 ”、“ 半塘爱心基金”、“陶欣伯助学基金”等项目的评审和颁奖活动。并利用颁奖活动,组织相关部门与捐赠者就科技创新、成果转化以及校企合作等进行了深层次的交流恳谈。拓展基金会的功能和作用。形成基金立项、使用、反馈机制,基金管理已步入正常化、制度化。

  6、完成了扬州大学教育发展基金会2010年度的审计、年检工作。

 

 

  扬州大学教育发展基金会秘书处

  〇一二年一月十二日

   
[打印本页]      [离开本页]
上一篇:扬州大学教育发展基金会2012年工作要点
下一篇:扬州大学教育发展基金会2010年工作总结