扬州大学教育发展基金会2012年度工作总结

发布日期:2013-02-28   浏览次数:

  2012年,扬州大学教育发展基金会在江苏省教育厅、民政厅等相关部门的指导帮助和理事会的正确领导下,在兄弟部门及各学院的大力支持配合下,全体理事、监事同心协力,紧紧围绕110年校庆工作,抓住契机、创新形式,广泛争取社会各界的关心、支持,基金会各项工作取得了新突破。总结如下:

  一、召开了2次扬州大学教育发展基金会理事会会议,审议通过了“扬州大学申请购置有关教学设备的函”等基金支出计划以及“扬州大学教育发展基金会财务管理办法”、指定性、非指定性实物捐赠的固定资产登记入账管理办法、成立基金管理工作领导小组、调整基金会财务机构和设立“温暖心灵、资助成长”学生孤儿资助公益性项目等。

  二、6月份召开了扬州大学教育发展基金会2012年工作会议。会上,对基金会的宗旨任务、激励政策、捐赠项目种类、接受捐赠的方法和鸣谢办法等进行了详细解读和宣传,扩大了影响。

  三、策划并编制了“扬州大学教育发展基金会宣传册”,做好筹资引资项目的整体设计和包装,努力实现教育发展基金会项目化运作。

  四、精心组织重要捐赠仪式以及校庆现场捐赠活动。本次校庆各地校友会捐赠十分活跃,大多数地方校友分会以赠物捐资方式为母校祝寿,我们先后组织了“香樟林捐赠仪式”、“东风悦达起亚汽车有限公司捐赠仪式”、“ 伯藜助学金签约仪式”、“盐城校友分会捐赠仪式”、“南通校友分会捐赠仪式”、“安徽校友分会捐赠仪式”、“银杏林揭幕仪式”、“ 南京江宇建设集团捐赠暨共建园艺卓越人才培养综合实验室揭牌仪式”、“枫树林揭幕仪式”、“春晖桃李汉白玉鼎揭牌仪式”、等重要捐赠仪式。同时,创造性开展校庆现场捐赠活动,518日,利用扬州大学校友会第三届校友代表大会举行现场捐赠签约仪式,有20多个校友分会代表在会议现场分别与学校签订了捐赠协议。

  五、加强与社会各方面的联系,尤其加强对校友分会、重点校友、重点董事、重点企事业单位的宣传和沟通。2012年度,共签定了捐赠协议80多份,协议金额1958.834万元(包括实物捐赠,不包括学校其它部门、学院及校庆日各接待点捐赠),其中现金捐赠为1397.309万元、实物捐赠折合人民币约561.525万元。截止目前现金到账现金金额约492.8095万元。非限定性捐赠7181.4万元

  六、组织北京校友会做好北京校友向母校校庆献礼的“六个一”(一幅书法作品、一段视频、一批重量级校友、一片林、一尊鼎、一个摄影展)活动。同时利用2011年寒假,向在北京工作的校友发出校庆捐赠倡议书,共募集资金12万元,用于北京校友会红枫林项目建设。

  七、与相关部门、学院紧密配合,精心组织,完成了2012年度“博士生助研津贴”、“佰亿科技创新奖(自然科学类)”、“信息学院郭画奖学金”、“东华测试助学金”、“可易奖助学金”、“信息学院安普研究生创新基金”、“信息学院奖教基金”3项、“医学院强怀娣助学金”、“伯藜助学金”、 亚翔奖储金”、“ 中大园林研究生助学金 ”、“生命科学科技节”、“园艺卓越人才奖学金”、“全国有机固体会议”、“动科学院立华报告厅”、“酒店经营管理研究项目”、“ 半塘爱心基金”、等项目的评审和颁发活动。并利用颁奖活动,组织相关部门与捐赠者就科技创新、成果转化以及校企合作等进行了深层次的交流恳谈。拓展基金会的功能和作用。

  八、完成了扬州大学教育发展基金会2011年度的审计、年检工作。

  

 

扬州大学教育发展基金会秘书处

   
[打印本页]      [离开本页]
上一篇:扬州大学教育发展基金会2013年工作要点
下一篇:扬州大学教育发展基金会2012年工作要点