扬州大学教育发展基金会2015年工作要点

发布日期:2015-03-06   浏览次数:

  按照江苏省民政厅、教育厅的要求,结合《扬州大学关于全面深化综合改革的实施意见》精神和基金会工作实际,制定如下工作思路。

  (一)强化内部管理,推进规范运作

  1.按照基金会章程规定,定期召开理事会会议,保障基金会决策、管理、监督规范。

  2.按照5A级基金会的标准,切实落实评估整改项目,着力强化基金会内部治理,重点规范基金项目运作管理,增强资金保值增值意识,认真开展基金的公益活动项目,用好、管好基金,努力打造专业化基金会。

  3.加强党支部建设,结合基金会工作实际,认真开展政治学习、党风廉政建设和其他丰富多彩的支部活动;加强作风和效能建设,采取有效措施,强化服务意识,改进服务态度,增强服务能力,全面提升服务质量和管理效能。开拓创新,又好又快地完成全年工作任务。

  4.认真做好基金会年审、年检工作。

  5.严格执行基金会档案管理办法,完成基金会2014年度档案归档工作。

  6.继续做好工作简报的编发工作,完成2014年度基金会会刊的资料搜集、编辑、印刷、邮寄等工作。

  7.及时更新、维护基金会网站,做好信息公开工作。

  (二)创新项目开发,打造公益品牌

  1.围绕“广拓资源、严格管理、规范运作、打造品牌”要求,采取多种形式,积极推进“我不孤单”孤儿大学生成长基金项目,切实开展基金项目活动,打造公益品牌,努力提高品牌项目的知名度和影响力。

  2.开发“在线捐赠”,加强“我爱母校”年度捐赠项目、“校友林”认捐项目宣传推广工作,力争新突破。

  3.推进公益品牌建设和公益商标注册,加强基金会工作的宣传,努力扩大基金会的影响力和筹资吸引力。

  (三)夯实工作基础,拓展筹资平台

  1.认真做好信息系统平台中基金会的基础数据建设、运行和维护工作,发挥数据库的效能。

  2.加强和已有捐赠人的联系,落实捐赠反馈制度,主动接受捐赠人监督,为后续捐赠打牢工作基础。

  3.围绕学校事业发展的需求,精心设计好筹资项目策划书,加强与社会各方面的联系,尤其加强与校友分会、重点校友、重点校友企业的联络和沟通,增强感情投资,拓展筹资平台,争取大额捐赠的新突破。

  4.推进对外投资,争取提高投资收益率,依法实现资金的保值、增值。

  

 

扬州大学教育发展基金会秘书处

  二〇一四年十二月二十二日

   
[打印本页]      [离开本页]
上一篇:扬州大学教育发展基金会2015年度工作总结
下一篇:扬州大学教育发展基金会2014年度工作总结