捐赠指南

当前位置:首页 > 捐赠指南 > 税前抵扣政策

税前抵扣政策

税前抵扣政策
发布日期:2019-01-28浏览次数:
 

  按照企业所得税暂行条例规定:企业所得税的纳税人用于公益、救济性的捐赠,在年度纳税所得额3%以内的部分,准予扣除。金融保险企业用于公益、救济性捐赠扣除的部分不能超过1.5%。个人通过有关机构,向公益事业以及遭受严重自然灾害的地区、贫困地区的捐赠,没有超过申报应纳税所得额30%的部分,可以扣除。

  此外,根据2004年2月5日下发的《财政部、国家税务总局关于教育税收政策的通知》(财税[2004]39号)第8条规定:“纳税人通过中国境内非营利的社会团体、国家机关向教育事业的捐赠,准予在企业所得税和个人所得税前全额扣除。”扬州大学教育发展基金会是经江苏省民政厅批准成立的高教领域中的非营利性组织,应该可以享受以上政策。

  2007年3月16日第十届全国人民代表大会第五次会议通过的《中华人民共和国企业所得税法》第二章第九条规定,自2008年1月1日起,企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。

 
打印本页 关闭窗口
基金会微信公众号

联系我们

电话:0514-87979272  地址:扬州市大学南路88号  邮编:225009

Copyright © 2019 扬州大学教育发展基金会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统